Зажжённых люстр немая песнь

Зажжённых люстр немая песнь
Оживит пространство зала.
Передо мной, в разгаре бала,
Веков былых прольётся песнь.

Как ясны лица и улыбки…
Как им знакомо слово «Честь»,
Но только следует учесть,
И лести здесь плетутся нитки.

Из них соткутся кружева
Страстей безудержных и томных
И будут слезы лить иконы
На блеск людского торжества.


Рецензии