Ничем не заменить

Нет ничего, чем можно было
Нам веру в Бога заменить…
Когда в душе зола остыла,
И сердце так устало жить

От зла людского и от горя,
От потрясений и потерь..
В могилах утонуло поле..
И выброшен корабль на мель…

Глядит вокруг – земля в тенетах
И пауков бесчислен счёт,
Все при парадах и монетах,
У многих всё растёт живот..---

Заглатывать всегда готовы
Любых мечтательных зевак,
Чтоб надевать на них оковы,
И отправлять затем в Гулаг..…

Здесь нет живой душе пространства,
Нет ничего, чтобы смогло
Дать духу силу постоянства
И обойти навеки зло…

Здесь всё заточено на гибель,
На каждой улице – гробы..
И рядом с магазином «мебель»
Надгробий продают кресты..

Душа не может не погибнуть,
Коль гибнет мир вокруг гнилой…
НО чтобы ей Небес достигнуть --
Вернуться навсегда ДОМОЙ,

Необходимо обратиться
Всем сердцем к Господу Христу,
Пред Богом духом сокрушиться,
Покаяться в БЛУДЕ Отцу,

Пойти за Ним, отвергнув страсти,
Гнилые мысли и дела,
И подчиниться Божьей Власти,
Отринув мир грехов и зла..

И каждый день стремиться в Небо,
Общаться с Господом всегда,
В любое время, где б ты не был,
Ему вверять свои дела

И сердце открывать и мысли,
Вникать в себя, в Его Совет,
И наполняясь Новой Жизнью,
Идти вперёд на Божий Свет!

И душу мир не потревожит,
Ничто её не увлечёт,
И Враг  смутить уже не сможет.,
Ведь в Боге - истинный Оплот!

И ни кумиры, ни богатства
Ей не заменят Духа Жизнь,
Из тесноты слепого царства
Стремится ВВЫСЬ Надежды Мысль,

И не желает возвращаться
В сей мир, где гибель там и тут,
В грязи грехов и зла валяться
Не хочет!..Скинуть тяжесть пут

Она смогла!..И рвётся в Небо,
Туда, где дУши всех святых,
Ей хочется Христова Хлеба,
И славить Бога рвётся стих!

С тех пор душа взывает к Богу,
И жаждет оказаться Там,
Где ждёт Христос всех, кто ко Сроку
Придёт Домой, - в Небесный Храм!


Рецензии