Череда из эстафет

Рождая в муках новые идеи,
Попробуй обратится к чистоте.
Негоже чтобы то, что так родилось -
Осталось в непроглядной темноте.

Нам верить сложно стало в этой жизни,
Мы ждём всегда обман или подвох.
Побочные эффекты новой эры -
Росток добра и веры так усох.

Однако надо думать чуть поглубже,
Цинизм уже не уникальный ключ.
Увидеть сердцем и без слов осмыслить,
Сегодня это новой веры луч.

Вчера что было - ценно лишь как опыт,
Нельзя остаться там и в том вердикт.
А завтра день наступит несомненно,
И будет он чудесен, многолик.

Не бойся жить, сражаясь с малодушьем,
Не бойся быть примером для людей.
Здесь сложно быть обычным человеком,
Так стань же сам источником идей.

Пусть возвышают, развевая все сомненья,
Пусть вдохновляют - ты же сам поэт.
Поддержим всех землян без исключенья,
Пусть жизнь и череда из эстафет.

20.10.2019


Рецензии