В нас больше нет того влеченья...

В нас больше нет того влеченья,
Того взаимного огня,
Того безумного забвенья,
Когда сгорала простыня.

Пожар затих, огонь потушен,
Период северных ветров
И ливень холода обрушен:
Обидных, горьких, страшных слов.

Всё так нахлынуло мгновенно
Лавиной на голову нам,
Но мы вдвоём, одновременно,
Давно причастные к грехам.

Я помню наше увлеченье,
Всего три месяца назад,
Любовь и страсть, обогащенье
Без слов, без споров, без преград.

Но, то ли страсть тебе приелась
Иль что-то я не то сказал,
Тебе внезапно расхотелось,
Чтоб чаще видел и ласкал.

Мои цветы ты отвергала,
Вниманьем ты пренебрегла,
Ты что-то новое искала
Меня, как книгу, ты прочла.

Я не хотел с тобой расстаться,
Я не хотел тебя терять,
Кто скажет мне, куда деваться?
Что мне найти и что менять?

И я постель твою покинул,
Твои объятья холодны,
Напор страстей твоих отхлынул,
Любовь закована во льды.

Прости, любимая, прости …


Рецензии