Забытый будильник

В соавторстве со Светланой Ночевной

- Тусклый вечер разлит за окном,
Звёзды в небе уныло мерцают.
На душе по-октябрьски темно,
Потому что любовь умирает.

Ты ушла, ничего не сказав,
Только хлопнула дверь за тобою,
И скатилась мужская слеза
От обид, нанесённых судьбою.

Я хочу, чтоб вернулась ты вновь;
Я теряю в разлуке рассудок,
Понимая, что наша любовь
Не воскреснет, но снова жду чуда.

- Ты обратно меня не зови.
Всё, что было, прошло, отгорело.
Мы с тобой ни друзья, ни враги.
Ближе стать я тебе не посмела.

Не нарушу привычный уклад
Твоего холостяцкого быта.
Может быть зазвенит невпопад
Лишь будильник, случайно забытый.

Он, как наша былая любовь,
Ритм сердец больше не потревожит,
И на пару смешных чудаков
На Земле станет меньше, похоже...

Вновь рассвет и будильника звон.
Пробужденье. Ты сонная рядом.
Счастьем нашим опять упоён,
А кошмар улетит с листопадом.

#Владимир_Смирнов
#Светлана_Ночевная


Рецензии
Яркая работа, друзья!!! Так это все-таки был кошмарный сон! Ура! Но как описан великолепно! Такая гамма переживаний в нем! Молодцы, Светлана и Владимир!!!

С теплом и восхищением Вероника!

Вероника Фабиан   21.10.2019 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника! Света - талантливая поэтесса.)))

Владимир Смирнов 59   21.10.2019 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.