Пылятся в шкафах как скелеты мундиры... 20. 10. 20

Пылятся в шкафах как скелеты мундиры,
Навечно прилип к языку наш солдатский жаргон.
Мы жили войной, но мечтали о мире,
Выжигая под Солнцем слова на золоте царских погон.

Мы пулям не кланялись, как и картечи,
Ни против французов, ни против угрюмых тевтон.
Мы лихо дрались. После песни и речи
Из выжженных Солнышком слов на золоте царских погон.

Ни совесть, ни честь не выходят в отставку,
И снова несется на фронт наш армейский вагон.
Мы делали в жизни на жизнь часто ставку,
Слова повторяя под Солнцем из золота царских погон.


Рецензии