Парк Горького

Субботний день, грозился быть удачным.
У осени тепла – не унести.
И горожане ринулись на дачи,
А мы с семьёй в парк Горького пошли.

Деревья всё ещё при полных кронах,
Лишь кое-где, тихонько листопад,
Припорошил зелёные газоны,
И обрамил, бордюры автострад.

Скамеечки резные и беседки,
Мосток через сверкающий ручей.
На кортах веселятся шумно дети,
А мы пошли гулять в тени аллей.

Клён покраснел, а карагач зелёный,
Дуб пожелтел, и кажется - созрел.
Акация, нам шепчет вдохновенно,
Что этот месяц вряд ли всё успел.

Ещё журчат и плещутся фонтаны,
Бассейн переполнен до краёв.
Пересадили на весну тюльпаны,
Дельфиниум зелёный и цветёт.

Октябрь спешно близится к концу,
Но осень не спешит окончить праздник.
И лишь прибавив красок торжеству,
Грядущее не послушанием дразнит.


Рецензии