Мы начнём изменять

Давай поговорим по сути,
Без фальши всерьёз,
Друг-друга мы достали до жути,
Поговорим и закроем вопрос.

Давай поговорим откровенно,
Без излишних эмоций и нервов,
И к правильным выводам,
Вместе придём постепенно.

Смотря друг-другу в глаза,
Мне кажется стоит признать,
Любви больше нет, она ушла,
Да и не было её, была одна страсть.

С каждым днём всё больше,
Мы не понимаем друг-друга,
Далее будет лишь только хуже,
Мы с тобой слишком разные люди.

На одной страсти далеко не уедешь,
И если мы не сможем это понять,
Скоро нам станет скучно – увидишь,
Мы начнём втихаря изменять.

И мы никогда не узнаем,
Чего хотела ты, что на душе у меня,
Ведь мы постоянно молчали,
Мы оба, что-то скрывали.

Мы думали, что это любовь,
Когда одновременно кончали,
Нам казалось, что мы одной крови,
В то время, когда чувства уже угасали.

Я помню, как мы отдыхали,
Ходили в кино, часто смеялись,
В гостинице жили, по парку гуляли,
А если грустили, то выпивали.

И в центре Санкт-Петербурга,
В приличном уютном кафе,
Мы рисовали дороги прилюдно,
На нашем стеклянном столе.

Я не знаю, что было, у нас в голове,
Но точно уверен,
Твои глаза цвета неба,
Очень нравились мне.

Мне не нужен был никто другой,
Я любовался лишь твоей красотой,
И думаю ты согласишься со мной,
Что лучше бы нам расстаться с тобой.
***
Алексей Ливанский
20.10.2019


Рецензии