Грустная осень...

Осень в плен захватила моё настроенье,
Дождь и слякоть навеяли грусть на меня.
Тоска цепко в свои заключила объятья,
Сердце стонет в груди,тая день ото дня.

За окном неуютно, тучи чёрные хмурятся,
Как пощёчина дождь, с силой бьёт по стеклу.
Я как лист, по которому в спешке все топчатся,
Вдруг осталась одна, не нужна никому.

Душа будто отдельно, свернулась калачиком,
Ей как будто со мной, вовсе не по пути.
Она в сердце моём жила солнечным зайчиком,
А во тьме, солнца лучик, ей увы не найти.

Вот такая ко мне пришла грустная Осень,
На душе и на сердце тоскливо до слёз.
Ничего не хочу, просто плохо мне очень,
И никто и ни чем мне не сможет помочь.


Рецензии