Сонечка Мармеладова

В 9 классе ходила на олимпиаду по литературе. Последним заданием было эссе на заданную тему. Мне было так лень что-то выдумывать и рассуждать о характерах персонажей, что я написала стих. Его и сдала. Жюри понравилось. Вот что это было:

Посмотри на неё без упрёка,
И хоть раз загляни ей в глаза,
Ведь от горя на них поволока,
На ресницах застыла слеза.

Тонкий стан так тщедушен и жалок,
И так нежен и тих голосок,
Смотришь, и словно пчела тебя жалит,
Словно живой зарывают в песок.

Милая, добрая Сонечка,
Старый платок на плечах,
Деточка, ласточка, солнышко,
Горе в прекрасных глазах.

Лаской продажною скована,
Думаешь, пала на дно?
Думаешь, смята и сломана?
Милая, помни одно:

Сердце твоё ярче солнышка,
Глазки твои - море синее,
Пусть душа твоя плачет дождиком,
Помни - ты самая сильная!

2000 г.


Рецензии
Замечательно! Мне понравилось, с каким чувством передано ваше отношение к героине. Спасибо, новых удач!

Галина Пилипенко   10.12.2019 22:37     Заявить о нарушении