В горошек платье

На спинке железной койки
Висело в горошек платье,
Москвы красной запах стойкий
Струился забыто-сладкий.

Откуда вдруг показалось?
Из памяти выплыл запах -
То платье носилось мамой...
За окнами дождик капал,

Он вместе грустил о прошлом,
Все память цепляет стойко...
Нет платья того в горошек,
Железной той нету койки.


Рецензии