Любить его

Любить его так искренне и нежно,
Любить,но не за что,а вопреки,
Любить его так страстно, очень грешно,
Любить,и понимать как мы близки.

Среди ночей шептать о нем молитву,
Среди небес найти лишь в нём звезду,
И вновь за нас идти на эту битву,
И видеть счастье с ним, и в нём мечту.

Осознавать,что он не идеален,
Ценить всегда любой его изъян,
И понимать что он так уникален
На фоне пустоты душевных ям.

Но каждый раз идти лишь с ним за руку,
И каждый день его лишь выбирать,
Благодарить его за радость и за муку,
В его руках повторно умирать.

И в волосах его искать снежинки,
В глазах ответ на каждый свой вопрос.
Смотреть как собираются морщинки,
Когда он так забавно морщит нос.

Смеяться с ним,когда бывает грустно,
И помогать,когда так нелегко,
Почувствовать,что с ним совсем не пусто,
И рядом быть,когда вы далеко.

Любить,совсем не тело и не душу,
Любить его,конечно,целиком,
Любить,в жару и в холод,даже в стужу,
Любить так безнадежно и тайком.


Рецензии