Осень, осень, что ты натворила

Осень, осень, что ты натворила,
Что ты натворила,
Деревья оголила,
Зверюшки попрятались,
Журавли улетели,
Поля опустели.
Остались одни воробьи,
Да черные вороны,
Голуби сизокрылые домашние,
Нами любимые.
Ягоды поспели,
Съесть мы не успели,
Варенья  из ягод наварили,
Друг друга чаем напоили.
Кое где еще цветочки цветут,
Под тусклым солнцем ищут приют,
Зеленеет еще трава,
Пока зима не пустила свои права.
Кто в природе всех сильней,
Зимы и холода не боится,
Под снегом ей все же дышится,
А как солнышко взойдет,
Она опять в рост пойдет.
                20.10.2019 ода.


Рецензии