Неожиданное

Холодное железо батарей
Уже не греет сутки напролёт:
"Помилуйте! Уж скоро Новый год!
Включите отопление скорей!"
Студёностью пока не бьёт зима.
Но,всё-таки,- на улице декабрь!
И вот какая-то,простите,тварь
Лишила нас, к несчастию тепла.
Так,Боже мой! И это нам не всё!
Как можно так по-скотски поступать
И воду тоже к чёрту отключать...
Ну почему?! Скажите,ё-моё!
Ну,да,совсем холодная вода
Бежит пока. Но сколько ни налей -
Она,как горный ледяной ручей,
И ею не согреться никогда.
Накипятить бы,вроде...Чёрт возьми!
"Ну сколько,братцы,можно - хоть убей!
Включите вы хоть что-нибудь скорей!
Не жертвуйте приличными людьми."


Рецензии