Все говорят...

Все говорят вокруг меня:
"Коль пишешь ты стихи,
Давай тогда не просто так
И в ящик не клади.

А лучше вовсе, на заказ,
Чтоб выгоду иметь."
"О чём вы, право, господа?!
Побойтесь Бога! Впредь

Не предлагайте чепуху.
Не лезьте в душу мне.
Советов не просила я." -
Взглянув через пенсне.

"С подобной помощью к себе
Идите. А меня -
Скорей оставьте в тишине." -
Забилось сердце , как струна

Гитары, тронутою невзначай.
Мерцает пульс в руке...
Мне б поскорее выпить чай
Желательно. К реке

Иду с ведром я налегке,
Задумавшись о том,
Сколь много зависти в душе
У мелочных лжецов.

В себе не видят ничего,
В них недостатков нет.
Они священны и никто
Не смеет им давать совет.

Зато других учить горазды.
Советчикам так нравится занятие сие.
Уверены, как "2х2", как "здрасьте",
Что знают лучше всех, в чём жизненный успех.

Самообманом занимаясь,
Чернят вокруг себя людей.
Им кажется, от этого белее сами станут...
Пора бы надавать таким учителям плетей.

Чтоб исцелить чванливых и жеманных,
Остановить их темперантный поток нравоучения...
И жить пусть каждый будет так, как знает.
Иль хочет научиться, но без навязчивого мнения!

15.02.2019 г


Рецензии