рыжики

уже не лижут пятки языки костра
сижу в потемках время коротаю
безликий день начнется в семь утра
и очень хочется  дожить до мая....

догорела лампа и свеча
и замолк сверчок  в углу избы
где то у заставы Ильича
продают соленые грибы

грузди так же рыжики, волнушки
это было днем 8 октября
рыжиков купил я у старушки
заплатив за все  лишь три рубля

тот трояк зеленого разлива
молодость напомнил мне и ей
Боже как давно все это было
от костров, походов и рублей......


Рецензии
Образно у вас и многолико!

Александрова Галина Федоровна   03.01.2020 21:13     Заявить о нарушении