Про холод

Когда по нраву стал мне холод,
Всё стало как-то мне чужим.
Что стар, что мал, да или молод –
Одно – куда-то все бежим.
Нет бы, подумать, разобраться…
Куда, зачем и что к чему?
Но надо с мест нам всем сорваться!
Здесь пуст вопрос «а почему?».
Вот так вот в суете кромешной
Не замечаем счастья мы.
Мы знаем то, что жизнь – движенье,
Но не живём при этом мы.
Вот человек – он слеп и молод.
Вот потому-то мне по нраву холод,
Морозный воздух,
Тот, что лгать не смеет.
Влюбись в зиму,
Так мало кто умеет.

<апрель, 2017>


Рецензии