Нам уже не вернуться

Нам – туда – с тобою не  вернуться:
В прошлое, что  всё живёт  вдали,
Где о  берег те же волны  бьются
Но другие ходят корабли...

Где всё также солнце согревает
Тёплым  своим  взором  не спеша
Города, где  вновь  не  побывает
В тех краях: ни тело, ни – душа!..

Как же им хотелось бы вернуться
На неделю в свой двадцатый век.
В дни былого детства окунуться.
И продолжить дальше жизни бег...

Пробежаться по годам тем юным.
Обхватить ладонями прибой...
Надышаться вволю бризом южным
И – на завтра взять ещё с собой...

Пробежать по улочкам знакомым,
Где ещё не стёрли их года...
Ведь историю смывают – новым
Недруги народа – господа!..

2019


Рецензии
Хорошее стихотворение, Владимир! Да, туда уже никак не вернуться...

Татьяна Дизик   21.10.2019 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Конечно же - туда не вернуться... но как хотелось бы...
С осенним Вас теплом!

Владимир Михалёв   22.10.2019 20:57   Заявить о нарушении