Пляж души

Я иду, а шальная волна
Мне кидается весело в ноги,
В этот пляж я почти влюблена,
Как и я,он то нежный, то строгий.

Как и я - очень мягкий песок,
Хитро - кислые фрукты в корзине,
Бледнорозовый тонкий цветок
О тревогах не знал и в помине.

А напротив из досок настил,
Очень прямо сбегает к воде,
Кто бы знал, сколько ног он носил?
Сколько видел и молча терпел?

Ну, а ниже, клубится, бурлит,
Изумрудное грозное море,
И в себе, несомненно таит,
Смелый вызов, и битву, и горе.

Я иду, а шальная волна
Мне кидается ласково в ноги,
И душа, что совсем не видна,
Для меня много значит в итоге.

27.09.2019


Рецензии