Притча

Четыре свечки на столе стояли.
И три из них печалились и горевали.
Тепло,светло, уютненько вокруг.
И на дискуссию их потянуло вдруг.

Одна из них "Спокойствие" сказала
Ох как же я от суеты устала.
Не  может человек меня хранить.
И тут же огонёк её затих.

Свеча  вторая "Вера" называлась.
Та тоже с болью сокрушалась.
Ох как же маловерен человек.
Без веры проживает он свой век.
Не буду спорить, выбилась из сил.
И тут же лёгкий ветер свечку погасил.

А та свеча, что назвалась "Любовь".
Высокомерно, приподняла бровь.
И важно горделиво заявила.
Увы, увы и даже я была неоценима.....
Сказала дерзко, с горяча.
И тут же погасла и эта свеча.

И стало так мрачно,неуютно, темно.
Всё осветить одной не дано
И тут мальчонка в комнату вбежал.
И от испуга безутешно зарыдал.

Свеча"Надежда" в стороне стояла.
И потихоньку мальчугана утешала.
Не сокрушайся, детка, не грусти.
Ведь можно всё исправить и спасти.
Не бойся, чудак, я  помогу.
Спокойствие, Веру, Любовь я зажгу

Я дремлющую веру осторожно разбужу.
И верный путь к спасенью подскажу.
Любовь заставлю пылким пламенем гореть.
И будет она радовать и нежно сердце греть.
"Спокойствие" желанной гостью приглашу.
И знатными дарами угощу.

Вокруг всё снова светом озарится.
Надежда в каждую свечу  вселится.


Рецензии
Глубоко, интересно, поэтично-образно, красиво и аллегорично, очень впечатлён, спасибо, Лена! Самые лучшие, добрые и светлые пожелания к скорому замечательному празднику! С тёплым респектом,

Абель Алексей   28.12.2019 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.