Звездочки

Как звездочки в небе мы одиноки,
Горим кто-то ярче, бледнее, светлей.
Нам далеко до луны бледноокой:
И рядом, и всё же не с ней.

Разбросаны точками, мигом вселенной
Сердца где-то там или тут,
А мысли эфирно, оболочкой нетленной
В галактике нашей плывут.

И можно погаснуть, мечтая о свете,
Неприступно и  дальше плыть,
А можно раскрыться этой планете
И целым созвездием быть.


Рецензии