Когда я была декабристкой...

Когда я была Декабристкой,
Я верила в верность идеи:
Два любящих сердца - близко,
Союз - не для лицедеев.

Но Декабристка устала.
Плен - это вовсе не шутка!
Любовь, конечно, осталась,
Но жизнь вдруг мелькнула минуткой,

И стало ясно, что - жертва.
Средь колящих фраз вчерашних
Понятно и без эксперта -
В терновнике бегать страшно!

Сколько ее той жизни!
Зачем жить чужой судьбою?!
Зачем бежать "только свистни"!
В союзе должны быть двое!

Душа рождена свободной!
Каждой даны Богом крылья.
Уйдите, когда неугодны!
Спасите ее от насилия!


Рецензии