Ковыляла осень

Осень на базар приковыляла,
Чтоб себе погоды прикупить.
Взяла зонт с дождями,
И купила жёлты покрывала,
Чтоб природу-матушку укрыть.
Взяла краски: золотой...и красной.
И туманов серых... и ветров...
Бабью лету, той погоды ясной,
Прикупила красочных шатров.
Потом осень расплатилась
Листьями берёзы золотой.
Всё сложила в чемодан...перекрестилась...
И потопала к себе домой.
Всё сложила в чемодан-кравчучку,
На спине – большой рюкзак.
Встретила вдруг по дороге почемучку,
А та в душу лезет, что да как …
Что сказать тебе подруга?
Что-то в жизни не везёт…
В жизни я ветра прислуга...
Мою душу он несёт.
Полечу за океаны ,
Понесут вольны ветра...
Там сиреневы туманы,
Да морозы с серебра.
Может осень ошибалась...
в лете б бабьем покружить...
В волосах – седая просень…
В сердце – юной девы прыть.
фото-интернет


Рецензии