Мучительное

На кресле лежала мохнатая киска...
Ах нет,здесь для рифмы не слово "сосиска."
Хотя,мы его тут оставим пока:
Для рифмы ж мы киске нальём молока.
Но киска не просит чего-то налить:
Похоже,что киске не хочется пить.
Возможно сосиска ей больше нужна,
Но мне не годится для рифмы она.
Что делать,как быть?! Не приятен мне спор.
Непрост неизъезженной формы подбор.
Для кошки - есть слово; для рифмы - еда.
Но всё не подходит туда и сюда.
И чтобы мне вовсе от горя не слечь:
Начну-ка сначала о кошке я речь...
Так вот: потому что у киски усы,
Найду в холодильнике ей колбасы.
И киска довольна, и я очень рад:
Теперь не банален в поэзию вклад.


Рецензии