Кони по траве. Виктор Шлапаков Русь

Кони по траве сырой пасутся
Бубенцами ночь звеня, гоня
Не успел табунщик потянуться
Кругом сладка вольница заря

Комариный рой зудной оравой
Песнь поют похлеще соловья
Дом родной для них ночные травы
Заросли хмельные ковыля

Спит подпасок в тёплой мягкой бурке
Сон о пряниках, от бабушки, смотря
Дома скучно на дремной печурке
Нет ночного дива мотыля

Россыпь звёзд над темною дубравой
Лес заснул под звоны октября
В утро занимаются туманы
В воздухе першинками рябя

Расстреножил старший вороного
Вожака взяв осторожно под узду
Будит улюлюканием младого
Собирайся отрок на езду

Взвились потревоженные кони
Гривами собрав с травы росу
Ждёт вода их стылая в затоне
Ноги сами к водопою понесут

Как прекрасно Вы живописали
Виктор вывел мастерски  строку
Поразили Вы меня стихами
И в себя прийти я не могу

Спасибо Вам, Виктор.
С уважением, Анжелика.


Рецензии
Посвящение шикарное, Анжелика.

Барахоев Хасолт   20.10.2019 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Хасолт.
С уважением, Анжелика.

Анжелика Вавилова   20.10.2019 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.