На 127-летие Марины Цветаевой

Во мне бурлят, искрят
Цветаевой слова.
Да так, что и
шампанского не надо.
Марины имя -
горечь и услада
И то, чем навсегда
Поэзия права.
Каррары мрамора,
увы, не наскребли
На памятник что
по-лебяжьи белый.
Строка - росток,
что пробивается не смело,
Но песнь за ним -
что в море корабли.
Все беды русские
они превозмогли.
И реет гордо
парус белый-белый.
Росток строки
среди снегов несмелый
В сердцах - что речь сберечь -
хранили, берегли.

Пришёл, пришёл
черёд твоим стихам,
Безвинным винам
о, болярыня Марина,
Когда душа с душой
сливаются в едино
Не победит их
нетопырь и хам.
Благодаря строфам -
твоим стихам.

8 октября 2019 года


Рецензии