Где порядочность - мундира?

Преступность, всё же, процветает -
в разных сферах - на земле...
Но - гнусность просто поражает:
действием своим - в стране.

Про порядочность - забыли,
что есть - совесть, честь и долг ?
Наглость мысли - проявили,
объявив, что малыш - пьёт!

Увы, случай то - не первый,
повторились "грабли" - вновь...
Промах, всё же, был - служебный,
но предъявили, как - "курьёз.

Переложить вину пытались:
взрослые - на малышню!
Прикрыть должностью - старались
свои "ляпы" - на посту.

Но дело может быть - не в этом,
а просто - взятку дали там
и совесть - спит пока спокойно,
можно страну ввести и в транс...

Дела нет - до слёз и боли:
ими оболганных - людей...
Натура лжёт их и лукавит -
не видит грешности идей.

Но перестал народ - бояться:
свои отстаивать права,
надумал - сообща бороться,
чтоб справедливость - ожила!

В стране много полицейских,
для кого честь - дорога
и всё же множество - продажных,
которых - увольнять пора!

Чтобы люди - доверяли,
чтоб гордились - службой той,
мысли плохие чтоб - пропали:
о полиции "родной"...

Те некрасивые поступки -
плохой пример : для всей страны,
а справедливости моменты -
эхом добрым - для души.


Рецензии