Ялта

Среди прибоя и чаек гвалта
На южном крае алела Ялта.
Дышала Ялта кустом кизила,
Ягодным тисом и козьей ивой.

Вкушала Ялта Массандры вина,
Тонов ириса, да и рубина.
Укрыв лозою себя игриво,
Хладила в бочках хмельное пиво.

Тянула в небо канаты Горки,
Белила кистью окошек створки.
Ласкала ветром склоны Ай-Петри.
Ох, не сорвало бы ветром петли.

***

Я знаю Ялта, что ты скучала.
Давай, пожалуй, начнем сначала.
Пройдемся вместе под сенью бука,
Тяжёлой ношей была разлука.

Возьми ж скорее меня под руку,
Пора пришла нам развеять скуку.
Промчаться царской тропой к рассвету,
Тебя мне, Ялта, роднее нету.


Рецензии