По технике безопасности

***

Если выпустили газ,
Одевай противогаз.
А от пыли и паров-
респиратор:"Будь готов!"


***
Спецодежда, маски, каски,
всевозможные повязки-
на работе проверяй,
А потом уж одевай.

***
Есть баллоны сжатым газом,
не спастись противогазом,
"сжатый газ" ты не носи,
а тележку попроси.


***
Если током долбанёт,
набери водички в рот,
а чтоб лучше получить,
надо ноги намочить.

(Написаны мною, во время лекции по технике безопасности, в техникуме.)
       1998г.


Рецензии