Новику

Маленькой девочкой в двадцать лет я мечтала сделать тебя царём.
Чтоб тебе поклонялись, как я, чтобы слово твоё было, как закон.
Тогда я мечтала, чтобы мне подарили секунду с тобой вдвоём,
И она потом превращалась в прекрасный сон.

В двадцать один я осознала, что ты - мой запретный плод.
Всё то, что когда-то касалось нас, заразило других девиц.
Сквозь их бесконечный смех ты не слышал, что кто-то тебя зовёт.
А я поклялась себе ждать, когда ты устанешь от ряби лиц.

Мне двадцать два. Я соблюдаю клятву. Я вижу, как ты глубок.
Ты гибнешь, как мне казалось, от одиночества.
"Нам с тобой помирать" - ты говорил тогда, как пророк,
Но мы и помыслить не смели о том, как правдивы твои пророчества...

Сменился год. Ты исчез. Меня съедает отчаянье, боль и рак.
Тогда казалось немыслимым даром - просто рядом сидеть, на тебя смотреть.
Ты вдруг пришёл, ты нашёл слова. Ты помог, я не знаю, как.
Я выжила лишь потому, что не знала, насколько близко к тебе оказалась смерть...

Я прожевала год, который превратил нас в мишени в тире.
Сколько же раз тогда, мой герой, ты слышал дыханье смерти!
Прости меня, я не смогла сберечь... Но вот ты в моей квартире
На одном колене. А я глупа, не увидела, что ты Бог. И что ты бессмертен.

Мне двадцать четыре. Боль по тебе достигла пика, и я сдалась.
Я шла на смерть, во благо твоей души завещая жизнь.
Я только тогда поняла, насколько сильна твоя надо мною власть.
Но ты пришёл. И выкрал меня у всех.
Мы случились.
Смогли.
Сбылись.

Мне двадцать пять. Ты здесь. Я стала твоей женой.
Нас закрутило в водоворот событий, проблем, скандалов.
А я всё смотрю, как ты спишь, ты рядом. Ты мой. Живой.
Насколько бы ни был ты близок, мне до последнего будет мало...

Вот-вот чуть-чуть, мне исполнится двадцать шесть.
Я с твоей фамилией - и это лучшее, что ты мог мне дать.
Спасибо тебе за то, что ты смог добраться, спасибо за то, что ты просто есть
Со мной. В моей жизни. Я так люблю тебя! Ты лучшее, о чём я могла мечтать.


Рецензии