Клинки

Блеск клинков, кинжалов длинных –
С детства к ним меня влечёт.
Видно, темы книг старинных
Манят в море и в полёт,
В бой с копьём, иль – луки-стрелы,
Шпага, меч – туда хочу.
Стать бы воином мне смелым,
Чтоб победа – по плечу!

Как же быть? Прошло ведь детство…
Но хочу на склоне лет
Я к ножам… хоть по соседству!
В стенд метаю. Пистолет
Мне бы взять, наверно, надо.
Но: рапира – и туше*!
Ведь клинки – моя услада…
Всё же воин я в душе! 

                20.10.2019




_________________________________________
* Туше - дословно «прикосновение», от французского toucher, означающего «трогать»
или «касаться». В фехтовании – колющий удар, нанесённый в соответствии с правилами.


Рецензии