О зданиях Перми

И снова о зданиях Пермских красивых
Хочу рассказать вдохновенно, друзья.
Ведь в гости вас нынче уже пригласила,
Теперь показать непременно, - должна.

К ним всем кстати я принадлежность имела,
В одном я училась, то бишь в ПГУ(ПГНИУ).
В другом,- я работала четыре года
С названьем похожим ПГГПУ.

И десять лет целых еще в параходстве,
То в Доме Мешкова, где нынче музей.
Еще восемнадцать - в библиотеке,
Усадьбе Смышляева, - "Пушкинка" в ней.

В ПГСХА свою дочку водила
На музыку, школы там был филиал,
Но только недолго, она поступила,
И не захотела учиться вдруг там.

А в ПГИКе учиться, сама я хотела,
Но мне не пришлось, видимо не судьба.
Зато в ПГУ поступила так смело,
Закончив его в девяностых годах.

И ТЮЗ посещала я неоднократно,
Лишь в Доме Грибушина я не была.
А вдруг доведется еще мне когда-то,
Его посетить, неизвестно пока.

Вот видите, как интересно, а раньше
Не думала даже о том никогда.
Что в жизни моей эти древние зданья,
Имели большое значенье тогда.

http://www.stihi.ru/2019/10/20/7837 "В Перми"


На фото слева направо

Здание Губернского земского собрания. Главный учебный корпус Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета(ПГГПУ)

Бывшее здание Мариинской гимназии. Теперь Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д.Н. Прянишникова. (ПГСХА)

Пермский государственный национальный исследовательский университет — классический университет города Перми, один из национальных исследовательских университетов России. Первое высшее учебное заведение на Урале, открывшее двери для своих студентов(1916). Корпус исторического факультета, теперь музей истории Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ)

Бывшее Духовное училище. Пермский государственный институт культуры (ПГИК)


Рецензии
ИНТЕРЕСНО!
Молодец!
Я

Чёрный Принц 0   21.10.2019 07:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   21.10.2019 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.