Превратиться бы

Превратиться бы в чёрного ворона
И кружить триста лет над землёй,
Чтобы ты поняла, глядя в сторону,
Что хочу быть я только с тобой.

Обернуться бы бабочкой белою
И узнать превращенья секрет.
И в саду отыскав вишню спелую,
Сок испить, ведь его слаще нет.

Или яблоком стать, как загадкою,
Созревать у тебя под окном.
И тебе, моя милая, сладкая,
Доброй ночи желать перед сном.

Я у туч попрошу капли крупные,
С ними с неба, промокнув, сорвусь.
И пробью стену ту неприступную,
У которой в туман окунусь.

Превратиться б в котёнка домашнего
И согреть твоё тело собой.
Гложет мысль меня самая страшная,
Что тебя приласкает другой.

Мне с тобой бы пойти по распутице,
Сбросить с сердца тоскливую грусть.
Пусть судьба извивается, крутится -
Для тебя завтра в жизнь превращусь.

10.03.2019 г.
Автор Сергей Бычковский


Рецензии
Сергей, прочла, подумала... и решила оставаться самой собой. С улыбкой.

Богданова Ирина Андреевна   26.10.2019 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.