Toy Story. Не уходи

(По мотивам мультфильма "История игрушек 4")


Не уходи.
Ну к чему стремиться
песчинкой в грозный, огромный мир?
Ведь мир наш здесь — оглянись, смотри —
там, где фантазиям нет границы.
Послушай голос свой, что внутри.

Не уходи.
Твоя суть ведь — верность.
Взгляни на имя на сапоге —
опомнись, ну же, ты дорог ей.
…А мы? Я верил: твой выбор — вместе,
Неважно — в детской, на чердаке.

Не уходи.
Я прошу, останься.
На миг осёкшись, замедли шаг.
Всё не должно завершиться так:
чтоб смысл незыблемый стал напрасным,
чтоб, оборвав всё, предел настал.

Не уходи.
Но с таким отчаяньем
ты рвёшься с ней, по её пути.
И под пластмассою жжёт в груди.
Прощаться я не могу, не могу, я не...

— Всё хорошо будет, друг.
Иди.

17.07.2019


Рецензии