Рисовал мальчишка...

Разгребая листья,веточкой в руке
Рисовал мальчишка домик на песке:
Под окном берёзку,за калиткой ели,
Как на небе к солнцу лебеди летели.

Рисовал он речку,мостик над водой,
Маму на крылечке,рядышком с собой.
Улыбалась мама,голову склоня...
Плачет,плачет осень каплями дождя.

Детский дом.Ограда.Серая стена.
"Заберите в небо,лебеди, меня,-
Прошептал он тихо,на рисунок глядя.-
Отыскать мне маму очень-очень надо!"

Пальцы побелели изгородь сжимая.
За железной сеткой улица немая.
Каждый день парнишка здесь стоит и  ждёт,
Только почему-то мама не идёт...

Не грусти,братишка!Улыбнись нам,Гришка!
Маленький ещё ты-веришь в чудеса.
Не печалься,Гришка,не печалься слишком:
Не поможет горю детская слеза.

Разгребая листья,веточкой в руке
Рисовал мальчишка домик на песке...


Рецензии