Принц-Апрель

Макаю кисть ни в акварель,
Ни в разноцветную гуашь -
Мне дарит краски Принц-Апрель,
И вот, рождается пейзаж.

С небес струится цвет за цветом,
Спадая на сирени дым,
То нежно-розовым рассветом,
То небом сероголубым.

То лёгкой мимолётной тенью,
То солнцем освещая вновь,
Играет Принц-Апрель с сиренью,
И дарит ей свою любовь.

Он баловник - мечтатель юный...
Он любит краски все смешать.
То ей покров подарит лунный,
То позовёт рассвет встречать.

Играет красками живыми,
Смеётся грозам вопреки,
Лучами солнца золотыми
Ласкает кисть её руки.

Она же, с грацией смиренной,
Приемлет пыл его страстей...
И красатою несравненной,
Встречает нежностью своей.

Я, очарованный цветами,
Калейдоскопом их игры,
Пытаясь выразить словами
Всю прелесть этой красоты,
Пишу к тебе, читатель верный,
Чтоб разделить с тобой тот миг,
Когда весны союз их первый,
Я с упоением постиг.

Когда с рождением рассвета,
Играло солнце на холсте,
И в красках ультрафиолета,
Звучала ода красоте.

И лес шумел, и пели птицы,
И ветерок играл шутя.
Сирени белые ресницы,
Луч солнца целовал любя.

И молодые облака,
Им улыбались с высоты.
И замедляла ход река,
От вида этой красоты...

Так пусть же этот день весенний,
Тебе запомнится друг мой.
Ну а когда придёт осенний,
Надеюсь, встретимся с тобой.

До встречи, дорогой читатель!
До скорого! Ты не грусти!
Неисправимый я мечтатель...
Ты эту слабость мне прости.

Макаю кисть ни в акварель,
Ни в разноцветную гуашь -
Мне краски подарил апрель;
Тебе дарю я свой пейзаж.

18 февраля  2014
13.00

21 апреля 2016
14.30


Рецензии
Просто волшебно!! Спасибо за наслаждение и осязание апреля))!!

Мельник Ирина Евгеньевна   29.07.2021 14:07     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за добрый отзыв!
Рад, что вам понравился мой Апрель. Он и мне очень дорог))

Андрей Поздняков Лирик   31.07.2021 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.