Шоферской обед

Столовых в натуре давно уже нет,
Они не ужились с реформой
Теперь каждый в сумочке носит обед
И это считается нормой

Водитель Дмитрашко на Кразе гонял.
Нелёгкая это работа.
Он целыми днями себя изнурял,
Бывал до упора измотан.

Ему бы побольше хорошей еды,
Да отняли все недоумки.
Лишь хлеба горбушку да банку бурды
Всегда доставал он из сумки

Картошка да рожки средь гольной воды -
Еда мужику на затравку.
Без мяса куска, без другой ерунды,
И хоть бы намёк на заправку

А все потому что уже целый год
Не видел водитель зарплаты
Пустая похлёбка не лезет уж в рот,
Но кушать-то надо когда-то.

Какую годину страдает народ
Чтоб кучка мерзавцев жирела
Он жертвою стал (и уже сознает)
Чудовищного беспредела.

Никак не доходит до этих вот лбов,
Что держат в руках государство:
Ведь даже сатрапы кормили рабов,
Подохнут - кто даст им богатство?

2000 г.


Рецензии