Не плачусь я

Октябрь почти раздел деревья и кусты.
Нагая жимолость, как нищая перед окном.
Засыпали мой сад скукожившись листы.
Одна отрада, "Бабье Лето" радует теплом!

Сейчас допью, заваренный на мяте, чай
И выйду в сад. Порядок надо наводить.
Сгребу листвы опавшей щедрый "урожай".
Потом, большой костёр придётся запалить.

А на деревьях листьев не опавших, ой-ёй-ёй.
За день иль два, управлюсь я едва-ли.
Нет, я не плачусь. Я ж пока ещё живой!
Лишь бы дожди работать не мешали.

             Октябрь 2019г.


Рецензии
Желаю здравия Вам! И всех благ!

Михаил Стихоплётов   04.11.2019 12:12     Заявить о нарушении
Михаил, дорогой, спасибо за отклик!

С дружеским и сердечным!

Мужик Седой   04.11.2019 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.