В руки возьми синицу

Осень, играя с ветром,
Жёлтой полою машет.
Грезит  вчерашним светом
Стайка пугливых кашек.

Лёгким крылом качая,
Листья резные кружат.
Тешат: юдоль земная
Райских садов не хуже.

Гладь полевой дороги
Помнит жару и слякоть.
Так уж решили боги -
День хохотать, день плакать.

Амфору упованья
Крепко держи рукою -
Там – под пятой сознанья
Камни текут рекою.

Там проповедник - бездарь
Правду тебе вещает,
Ту, что найдёшь у бездны,
Там, где лишь шаг до края.

Там, где так мало света,
Где, ошалев  от лени,
Время бросает в Лету
Камни твоих мгновений.

В руки возьми синицу.
Вместе не так уж трудно
Слушать, как пыль садится,
На перекрёсток будней.


Рецензии