Богатые тоже пишут

1. Письмо с кичи

Донеслась до кичи весть,
что наш царь-надёжа –
впопыхах, взъерошен весь –
отбыл неотложно
в путь далёкий: захотел,
мол, я поучиться…
Знать, в столице мало дел –
только за границей.

А министры-то на что?
Каждый – академик!
Не трепло, не конь в пальто,
правда, много денег
требуют, заразы, в год
за свои советы.
Но в казне любой найдёт
по себе монету.

В царстве все болтают – ты
платишь скудновато.
Хм… а жопы-животы
эти бюрократы
понаели отчего?
Вот бы на правёж всех,
коль с учёбы ты живой
к нам опять вернёшься…

О дипломе не радей:
красный – не в породу.
Лучше приезжай скорей
с толстой красной мордой.
По борделям не ходи –
девки вороваты.
Царь, не царь – резон один:
раскрутить на траты.

Если посетишь трактир
и походкой шаткой
в ночь пойдёшь, то захвати
биту со свинчаткой.
Вспомни классика: порой
на вопросы шмона
даст ответ не Протагор –
бюст Наполеона!

На ментяру не серчай,
хоть наглеют дяди.
Впрочем, строжь их – ты же царь!
Кто ж царя посадит?!
Если всё же невтерпёж
станет в институте,
кинь маляву, въедем тож –
за "Papá di tutti"!




2. Ответ с воли

Азохен вей, товарищи бояре!
Давно загнил финансовый вопрос.
Мозгой крутить опять вы не в ударе, –
в глаза смотреть! Блин, понаели хари.
И животы. Идейку б кто принёс,
где в мире на халяву сотню «ярдов»
срубить, да так, чтоб пыль не шла кругом.
Кто вякнул: «взять Форт Нокс»? – нашлись «боярды».
Вас, шутников, в окопную, мля, правду…
Хотя прибрать их золотишко в дом
недурно-с… Ладно, после… В самом деле
за весь кагал мне думать надоело,
в последний раз стараюсь ради вас.
Легонечко пошарьте по офшорам:
пора, пора отчизне из-за моря
монетку возвращать в недобрый час.
Погладьте «меценатов» против шерсти:
кормить деньгами – слишком много чести
для наглов. Нынче спуску не дадим.
Эй, кто-нибудь, придумайте-ка вестерн:
пора поставить лордов сход на место
за гавкать на прошедших Крым и рым…


Рецензии
Хорошо, Александр !

Николай Сыромятников   20.10.2019 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Александр Носачев   20.10.2019 23:55   Заявить о нарушении