Вильнюс. Утро в парке

Мне день один, всего один,
Был дан тобой на поиск счастья,
Где у монахов-бернардин
Был сад из трав, цветов. Ты часто

Входил с утра, не торопясь,
Под своды крон из влаги медной,
О чем-то думал сокровенном,
Соединяя мысли вязь.

Остановились у фонтана.
Он - тих, как утра ранний час.
И вот ты вынул из кармана,
Мне фрукт - свой яблочный запас.

О, это утро - удивленье,
Бегущая от нас река.
Запомнит парк одно мгновенье -
Лишь утро - в память, на века...


Рецензии