Рецензия на Мысли и афоризмы Владимира Дорохина

Рецензия на «Мысли и афоризмы» (Поэт Владимир Дорохин)
http://www.stihi.ru/2013/05/03/8737

Афоризмы особенно понравившиеся:

Трусость – попутчица подлости.
Гениальное громко, даже когда тихо.
Добрый и ругает по-доброму.
Избирательные урны хранят прах демократии.
В театре жизни нет антрактов.
На собственные похороны не опаздывают.
Часто меняются только навязанные идеалы.
Оболочка публичных людей может стать их содержанием.
«Святые люди» работают «как проклятые».
Желающие восхищать должны восхищённо творить.
Искусство не должно быть искусственным.
Лучше быть понятным для единиц, чем для нулей.
Щедрые на комплименты скупы на подарки.
Беззаконие вершится по своим законам.
Правящие неисправимы.
Свобода – это ограничение зависимостей.
Оркестром войны дирижирует смерть.
Невежды скоры на суждения.
…………………………………………………………….
Афоризмы, которые захотелось поправить:

Настоящие секреты хранятся только в одном экземпляре.
Исправленное: настоящие секреты хранятся только в собственной голове.

Ослепляют только прозревших.
Исправленное: напрасны пытки ослепить прозревших.

Крупные нарушения правил становятся новыми правилами.
Исправленное: нарушения правил становятся правилами.

«Слуга народа» управляет его вождями.
Исправленное: слуга народа (без кавычек) управляет его вождями.

Жаждущий правды не всегда к ней готов.
Исправленное: жаждущий правды не всегда готов ей следовать.

«Человек слова» не ограничивается словами.
Исправленное: человек слова (без кавычек) не ограничивается словами.
………………………………………………………………………………..
Афоризмы, которые захотелось дополнить:

Большинство право лишь количеством, а меньшинство – качеством.

Петр Анатольевич Полетаев   11.10.2019 12:13 


Рецензии