Меланхолия

А за окном мела метель дороги
И сотрясала диким воем небеса,
Селила в души огоньки тревоги,
Глушила наши с тобой голоса.

А мы сидели рядом у камина
И наблюдали за игрой огня -
Запрятанного за решётку властелина.
И слушали потрескиванье дня.

А выдался нам день, раздумий полный,
Надежд неясных, гулкой тишины.
В душе теснились друг на друга волны
Неизмеримой высоты и глубины.

А по газетному листу глаза скользили,
Не видя строчек, хоть и было так светло.
И руки край газеты теребили.
И комья снежные летели к нам в окно. 

10 апреля 2019


Рецензии