Дом, который построил Джек

Море чёрное, море белое -
В горле бьетесь моём волной,
И душа, как гроздь, перезрелая
Вновь прощается с головой...

Океаны гудят холодные
Берегами замерзших скул.
И душа хрипит благородная -
В кругосветный спешит загул.

Сквозь холерные реки памяти,
Жадно волны внутри бороздя.
Я зубами акульими раненый,
Я построил себя на костях...

На своих, и быть может - на чьих ещё.
На своих. На своей крови.
Я себе выставляю к оплате счёт
На себя самого обид.

Не хочу я платить, я хочу не тем,
Вот писать - это да, сейчас.
Что-то должен я только своей красоте!
И улыбке своей на час.

Я себя покупаю всё вновь и вновь,
Вожделением вгарь дыша.
Мною движет одно. Любовь.
И любовь изрыгает душа.

И любовью полны океаны, друг
Заклинаньем от всех смертей.
Океан - это Я. Океан - это стук
В дверь от всех остальных дверей.

Сотни труб, и осколков - кровят внутри
Мясо режут, живую плоть.
Как Я рад, нынче утром разбился в крик
Поцелуя мой черный рот.

Мой плывёт океан в сотне из кораблей,
Тысяч лодок, миллиардов дел.
Я как Ной, что построил ковчег зверей,
И зверей утопить хотел.

Убивал всех животных, и джунглям - огонь,
Загорелись - внутри, внутри.
Сам себе я ведь рыцарь, сам себе Я - конь,
Сам собою мой мир горит.

Океан разливается белым вином
По бумаге. И вот опять,
Океан - это Я, Я- Вселенная, но
Я себя иду убивать.

Пусть же маки пришлют
На могилу, что грудь,
Пусть же бросят стае ворон!
Я убийц всех прощу,
Моё слово, как ртуть -
Разбегается в сотни сторон

Я построил себя на миллионах страниц,
или дьявольски хитрых глаз...
Я построил себя, как личный Аушвиц,
Каждым словом - пуская газ.

Я построил себя на смерти своей.
Я могилы свои перерыл.
Сяду в парке, на лавку, с одним из дней
На пролёте своих перил.

Будем вечер болтать, молчаливо испив
Тучи чёрные, как вино:
Я построил себя на своей любви,
Я поставил себя в кино.

И любовью я полон к себе до дна
Моря черного, моря белого,
Океанов и космоса...
И до сна,
Где еретиком
гордым
сгорел
Я


Рецензии