Нам стоит заново начать

Нам стоит заново начать,
рассыпав бисер разноцветный;
чтоб отыскать стишок заветный,
открою старую тетрадь,
где обо мне ни сном, ни духом,
я ж, от иллюзий захмелев,
тебя звала - мой грозный Лев,
чесала пальчиком за ухом...

Нам сто'ит - это не вопрос,
когда желания совпали,
две стороны ли у медали,
которую ты мне принёс,
надев на шею, словно батик,
раскрасив ленту в колер тела;
ты, милый мой, такой романтик,
я удивиться не успела...

Нам сто'ит, если устои'шь
передо мной, раскрыв обьятья,
тогда, как я, снимая платье,
вдруг превращусь, мой сладкий, в мышь...
- Летучую..? - Помилуй бог,
обычную, шиншилу ли,
забьюсь тебе под левый бок,
попискивая - милый мой...

Нам стоит заново начать,
убрав из жизни бесшабашность,
а может быть безбашенность,
сорвав сургучную печать
с той две`ри, что ведёт в Аид
лесной тропой по перелеску;
там без сомненья чу'дный вид,
нас возвращающий к гротеску...

КСД


Рецензии