туманы...

Мой  сад  окутали  туманы.
В них  звуки тонут….долго спят.
Укрыты влажным покрывалом,
На ветках... даже  листья не дрожат…

Туманы,  солнце  не  торопит.
Те в капельки  сгустились  на  ветвях.
Земля пьет  влагу…силу  копит.
Мечту тая, о проливных дождях….

Все  скоро  будет,...желтый лист сорвался.
На первом лучике  поплыл.
Туман вдруг вздрогнул,... спешно попрощался.
Мой  сад  проснулся... и ожил.

Лучи  скользили по стволам,
Туман,  из сада  выпивая….
С листом малины пополам,...
По кронам  злато  разливая….

Дух  осени кружил,... пьянил
Мой  сад, что гамма цветовая,
В  котором  лучик платье шил,
Для  Осени,... фасончик,  выбирая…


Рецензии
Да.....дух осени чувствуется.
Красивые туманы, образные и немного волшебные.
Спасибо, Алла.
С наступающими праздниками Вас!
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   30.12.2020 11:01     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ, АЛЕКСАНДР!
ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!

Алла Шведун   30.12.2020 15:52   Заявить о нарушении