Первый веган..!

http://www.stihi.ru/2019/10/20/8855

*****
Ему сказали, что
Христа накажут,
затем клялись, что
точно не убъют.
Но мало кто в
его защиту скажут,
а может тех кто
скажет и побьют.

Конечно виноват
почти бесспорно,
но знал ли он, где
зло, а где добро?
И кто из вас, случись
бы всё повторно,
себе не взял бы
это серебро?

Сложнее было
одному Иуде,
он не из тех, кто
не "видал краёв",
легко смотря как
умирают люди,
пытаясь не ступать
на муравьёв...

Все те, кому Суд
Правый и не снится, 
кому лукавый -
этот мир сулит.
Кто знать не хочет
как душа хранится,
затем постигнет
как она болит.

В религиях с
уставами обрядов,
где главное в
молебнах и свечах -
всё испокон веков
от лживых взглядов,
так что и речь здесь
не о мелочах.

Есть праздник для
отца и для ребёнка,
ОН так сказал, так
что не вам решать,
так значит нужно
заколоть Ягнёнка,
но только кость
Его не сокрушать.

А кто ушёл от
Ьожьих предпочтений,
решив, что мол
вкус мяса надоел?
Возненавидя виды
всех растений,
что только фрукты
с овощами ел...

Он первый предложил
не есть животных,
так, будто очень
сильно их любил,
хотя сам весь был
из повадок скотных,
так вот то Каин был,
что Эвеля убил...

*****


Рецензии