В её мире все темнее с каждым днем

В её мире всё темнее с каждым днем,
С каждой прожитой томительной минутой.
Доигралась эта девочка с огнём.
Спичек нет. Во тьме свеча стоит задутой.

Надвигается удушливый туман.
Почернели вдруг трава, кусты, деревья.
Лишь сильнее разрастается дурман.
Облетают на земь с её крыльев перья.

Даже солнце, уходя за горизонт,
Прокричало ей последнее "Прости!"
Но она возьмёт на полке старый зонт
И пойдёт куда глаза глядят брести...


      20.10.2019


Рецензии