Глаза цвета спелой вишни

Глаза воровки
цвета спелой вишни.
Украла булку для ребёнка.
На визг торговки
                люди вышли,
и громко лает собачонка.

Плачу за кражу!
Отпусти, мясник,
ты лап липучие верёвки,
не жми ей локти.
Стихни крик
над ухом худенькой воровки.
Собака, костью подавись.
Толпа, к занятиям вернись!

Но словно мне
                шипит в трубу
глухой глашатай скрипы-звуки:
«Воровку вздёрнут на дыбу,
хоть звёзды дай
                торговке в руки».
И горек вывод что слеза -
твои заботы, малый, лишни:
торговки с завистью глаза,
глаза ж воровки цвета вишни


1979


Рецензии
Доброта спасёт мир!
Всех Вам благ!
С уважением,

Екатерина Рыскова   20.10.2019 22:09     Заявить о нарушении
Хорошо бы!

Владимир Улас   20.10.2019 23:30   Заявить о нарушении