Октябрь

Сейчас всё чаще дождь приходит в города,
Смывая пыль, листву и проседь улиц.
И те плывут корабликами в лужах
По тротуарам, мокрым мостовым.
В такие дни охватывает ужас
Всех тех, кто жить привык лишь днём одним.
Вползает скука дней, а блёклый страх
С собой уводит всех, кто не проснулись.

Сейчас всё чаще дождь приходит в города.
Его вдыхая, парами танцуют
Влюблённые на вездесущих лужах-витражах,
И небо отражает поцелуи.
Звенит октябрь, и поздней осени пора
Приходит с ним, спеша, почти неотвратимо.
Но в ласке доброты, в объятиях тепла,
Ты встретишь лето даже в злую зиму.

Сейчас всё чаще дождь приходит в города..


Рецензии